ФАРФОР

Сервиз «Блэк-энд-Уайт» является совершенным сочетанием формы и контрастных цветов: белый фарфор выполняет функцию глянцевой канвы для геометрического орнамента золотом на черном фоне. Эта коллекция является изысканной интерпретацией классического греческого орнамента и спокойных цветов. Эти уникальные стильные произведения искусства отличаются изысканностью и элегантностью.

Сервиз «Роял Голд Кобальт»: оттенок синего, напоминающий насыщенные цвета королевских дворов XVII столетия, превосходно сочетается с позолоченными полосами на белом нейтральном фоне. Изысканность формы и оттенков элегантного трёхцветного набора.

Сервиз «Роял Голд Бордо»: особый оттенок темно-красного цвета, воплощающий образы роскоши и великолепия, ограниченный двумя золотыми линиями с тонким золотым узором. Нет способа лучше отобразить элегантность и красоту.

Нежность и чистота символизируют эту гамму. Кремовый, золотой и белый цвета по-разному выражают теплоту и уникальность первоначального оттенка. Это сервиз, в котором золото выделяется на фоне изумительного сочетания оттенков.

Сервиз «Кобальт»: великолепие дворов древних империй; превосходное мастерство художника, посвящающего свои шедевры могущественному императору. Сочетание стиля прославленных империй и самых современных техник и тенденций в производстве фарфора.

Сервиз «Империал Голд Бордо»: в этой коллекции идеально сочетаются роскошь бордового цвета и богатство узора с переплетающимся золотым орнаментом. Яркий образ величественной красоты.

Сервиз «Империал Голд Крем»: неуловимый переход цветов от нежного белого к золотому через оттенки кремового приковывает взгляд. В высшей степени утонченный взгляд на императорский декор, который подчеркнет самую изысканную обстановку.

«Кобальт Роял» приглашает Вас в путешествие — вдоль дорог, затененных памятью, через огромные долины желаний, вдоль залитых солнцем ручьев надежды. Это духовное путешествие души и чувств, во время которого путешественник находит места, которые он когда-то знал или о которых он всегда мечтал. Следуйте по этим тропинкам, которые открылись специально для Вас. Не бойтесь вступить в борьбу с неизведанным и исследовать эти уголки Вашей души, о которых Вы не знали.

Как великолепный сад, который манит чудесным утром зайти и прогуляться среди прекрасных цветов, нежных ароматов, гармонии и живописного очарования — так и Zepter приглашает Вас открыть новый мир богатства форм — удивительных и разнообразных. Это мир, достойный богов, который мы можем попробовать и которым мы можем насладиться. Здесь рука художника обладает удивительной чувствительностью, благодаря которой он создал сервиз, похожий на полет фантазии с деталями, которые могут изменяться в зависимости от часа, дня или времени года. Мир мечтателей, полный фантазии и вдохновения, манит Вас войти и поделиться своим опытом.

Чтобы выразить любовь и волнение, романтические истории используют язык цветов. А цветочные узоры стали извечным мотивом во всех формах искусства, включая украшение фарфора. Цветы обладают исключительной силой — уже давно они вошли в наш мир. Их ароматы могут пробудить забытые слова, эмоции и глубокое безмолвие наших сердец. Для художников компании Zepter цветы — это посланники сердца и души.

Искусство фарфора

Добро пожаловать в мир коллекции Masterpiece от Zepter.
Каждый предмет коллекции, при создании которой мастера искусно использовали золотой декор, полностью отвечает нашему постоянному стремлению к красоте. Высококлассное мастерство и внимание к каждой детали, сочетаясь с утонченностью вкуса и изысканностью стиля, принесли коллекции Masterpiece от Zepter всемирное признание.

Изысканные драгоценности в царстве красоты

Фарфор от Zepter является заключительным штрихом в комплексном подходе к трапезе, включающим в себя приготовление здоровой и вкусной пищи, её безопасное хранение и красивую сервировку стола, которая позволяет насладиться и оценить приготовленные блюда.
Все коллекции фарфора от Zepter отличаются мастерством исполнения, высоким качеством и утонченным художественным вкусом, а также разнообразием стилей и идеальной сбалансированностью классики и современности. В основе создания коллекции Masterpiece от Zepter лежит красота, созданная природой и человеком. Еще в XIII веке Марко Поло, вернувшийся из Китая, сравнил фарфор с красотой, утонченностью и прочностью морской раковины.
Фарфоровые изделия от Zepter – это современные произведения искусства, обладающие тем же шармом, который производил впечатление на путешественников древней Европы. Они изготовлены на современном оборудовании при помощи самых последних технологий, гарантирующих высокое качество, долговечность и эстетичность.

Достойнейшее качество великолепного изящества

Коллекция Masterpiece от Zepter выполнена исключительно с использованием твердого фарфора, устойчивого даже к царапинам от металла, благодаря высокому содержанию каолина (50-55%) и низкой примеси кварца и полевого шпата (20 и 30% соответственно). Фарфор этого типа обжигается при очень высоких температурах, до 1 350 — 1 460°C.
Коллекция фарфора Masterpiece от Zepter создаётся по оригинальному методу производства фарфора, ведущему начало с XVIII столетия, когда Иоганн Фридрих Бёттгер усовершенствовал формулу, изобретённую математиком и ученым Эренфридом Вальтером фон Чирнгаузом, и, проводя эксперименты с голландскими коллегами, заложил основы современного процесса производства фарфора. Это было огромным шагом вперед, так как до этого Китай являлся единственным производителем фарфора, который ввозился в Европу исключительно голландской Ост-Индской компанией. В те времена фарфор являлся символом богатства, престижа и утонченной изысканности вкуса.
Сейчас, в XXI веке, компания Zepter вернула фарфору его подлинную роскошь и эксклюзивность, придающие королевскую изысканность любому столу и превращающие ежедневную трапезу в торжество.

Красота, рожденная в огне

При производстве эксклюзивного фарфора мастера Zepter применяют внутриглазурный и надглазурный способы нанесения декора.
При внутриглазурном нанесении рисунка фоновый цвет наносится не прямо на посуду, а на специальную бумагу при помощи трафаретной печати. Затем происходит обжиг при температуре 1 250°C, и бумага выгорает, а краски впитываются в разжиженную глазурь, приобретая таким образом яркий блеск. Далее надглазурным способом вручную наносится рисунок и золотой орнамент поверх глазури («Роял», «Империал» и «Блэк-энд-Уайт), затем изделия обжигаются при температуре 840°C. 
На заключительной стадии вручную наносится золотой орнамент с использованием 22-каратного золота, который перед обжиганием имеет коричневый цвет из-за масел и используемых добавок. Затем с помощью кисти на края наносится позолота. Обжиг происходит при температуре 800°C. Нанесение орнамента и декорирование ручек и краев изделий также осуществляется исключительно вручную. Подобная работа является авторской, требует высокого мастерства, приобретаемого годами и передаваемого от мастера к мастеру. По сравнению со стандартным фарфором, рисунок и золотой орнамент которого наносится при помощи оттиска, очевидно превосходство коллекции Masterpiece от Zepter в каждой детали.
 

Разнообразие элементов

Богатство и совершенство деталей в сочетании с большим разнообразием компонентов создают неповторимую линию для сервировки Вашего стола. Коллекция фарфора включает в себя обширный список предметов: от больших сервировочных тарелок до солонок, от супниц до чашек для чая и кофе. Каждый сервиз разработан таким образом, что все элементы могут использоваться как отдельно, так и сочетаться друг с другом во всем своём великолепии.

Сертификат подлинности

Компания Zepter International с гордостью подтверждает, что этот фарфор и сопутствующая коллекция из ассортимента декоративных украшений Table Art изготовлены вручную и имеют выполненную вручную отделку из материалов высочайшего качества. Они полностью изготовлены в Баварии (Германия) на высочайшем уровне. Каждый предмет изготовлен исключительно из твердого фарфора в соответствии с оригинальным методом XVIII века. Цветные узоры наносятся внутриглазурным способом, а золотая отделка выполняется надглазурным способом.
Тончайшая позолота наносится вручную с использованием 22-каратного золота и техники «золотого обжига».

Компания Zepter International гарантирует соблюдение высочайших стандартов качества и технологии, благодаря выбору лучшего сырья европейского происхождения и строгому контролю производственных процессов.

По всем вопросам о приобретении продукции, а также за консультациями по использованию, Вы можете обратиться к

Давыдовой Наталии Ивановне

Торговому Директору Zepter International в Саратове

по телефону:  +7 (927) 224-24-84.

Go to top